Дожди

На улице слякотно, сыро.
Неделю дожди льют и льют.
Дома и деревья уныло
Глядят - как людишки снуют.

Им дождь под зонтами не страшен,
Снуют по делам, кто куда.
Средь звуков дождя слышен кашель
Авто, - в нём клокочет вода.

Ручьи вдоль дороги потоком.
Трамвай и маршрутки стоят.
А дети с умывшихся окон
На ливень со страхом глядят.

Лишь взрослым дожди не помеха,
Дела их превыше всего!.
Нельзя до работы доехать -
Так это совсем ничего!.

Пешком, по колено по лужам,
Они все снуют под зонтом.
Им вроде бы дождь и не нужен -
Но скажут об этом потом.

июль 2019г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.