Яблоня

Ветви яблони чуть заскребли у окошка,
Так и кошки мои всё скребут на душе.
По щеке моей тянется влаги дорожка,
Мне пора бы привыкнуть уже...

Сколько времени, сколько дорог истоптала.
Не смотри, не смотри ты дурёха назад.
Листов сколько уже ты в стихах исписала,
Сколько длится уже сей дурной маскарад?

Да, пусть больно, обидно и злобы полна.
Да, ужасно и горько вдруг вспомнить о старом,
Но покуда в тебе ещё гордость жива,
Не сдалась боль подобная даром.

Моя яблоня свой отжила уже срок,
Скоро листья сгниют под сухими корнями,
Буду мирно я пить сладкий яблочный сок,
Наслаждаясь прекрасными летними днями...


25 июля, 2019


Рецензии