Дождливый день

Дождливый день, и настроение под стать,
И с тихой грустью плачет дождик за окном,
А я грущу, и остаётся вспоминать
Твои черты и нашу встречу заодно.

Тогда вот также теплый летний дождик лил,
И капли прыгали по лужам, веселясь,
А мы с тобой, спасаясь бегством, как могли,
Вбежали в двери приоткрытые, смеясь.

То был музей искусств, картины по стенАм,
А в зале тишина, и мы с тобой одни,
И дивный мир, чарующий, открылся нам,
И наши чувства были магии сродни.

Невидимая нить связала нас с тобой,
И ритмом бешеным забились вдруг сердца,
И кровь прихлынула удушливой волной...
О, чтоб минутам этим не было конца!

Под теплый летний дождь вот так пришла любовь,
Она сверкала, словно капельки дождя,
Заполонила душу, всё затмив собой,
Внезапная, как гром, с небес к нам снизойдя.

И не забыть теперь мне летний тот денёк,
И теплый, щедрый дождь, что шёл, как бы резвясь,
Музейный зал, что магией своей увлёк,
Момент, когда незримая возникла связь.

Сегодня я под теплый летний дождь грущу
И вспоминаю ту, прошедшую, любовь,
И на судьбу свою я вовсе не ропщу,
Хоть очень жаль - не испытать такого вновь.


Рецензии
Светочка, я в восторге!
И вместе с Вами вспомнила своё "пришествие" любви))
- С огромной благодарностью,

Валентина Шишкина 22   04.11.2019 17:25     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо за такой щедрый отзыв! Я рада, что навеяла воспоминания. У тебя прекрасные стихи о любви, а у меня бурные чувства в прошлом.А сейчас с мужем ровные, теплые отношения, мы 36 лет вместе. Если хочешь, прочти моё стихотворение, тоже о любви: http://www.stihi.ru/2019/06/14/7885 Желаю тебе вдохновения и ярких чувств! С теплом души!

Светлана Белая 2   04.11.2019 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.