Кота строфы

«Кота строфы» - шуточные афоризмы

Держусь за стропы,
слагая строфы:
упал как шут
на парашют.

Не броди по сети,
а меня посети!

Поднимись на наш этаж,
фирма там «Юрпомшантаж».
Пристал с кредитами банкир?
Постерегитесь: то вампир!
Не получается вам пир.

Я раз любил -
я разлюбил!
Не забуду никогда,
как обидела Кота.
Разошлись наши пути:
если любишь, отпусти!
Слишком весело
в нашем брако-бесии.

Миниатюра -
мимишная Нюра.
Перемазанная в саже,
«Ну, умора!» - каждый скажет.
Глаза с «мешками»,
а везёт с мужиками!

This week
is so sweet.
Может, may be,
будет baby*).

Рио где же?
Рио-де-жа...
Рио де-жа-вю.

Стоматолог:
сто-мат-олух.
Надо снять**) ему
невкуснятину.

Пре-зидентство...
при Зеленском.
Мистер-мистик
и mistake***).

Иногда смешной «Stand Up»****),
иногда тупой «Стыд up»!

Братья по разуму,
да живут по-разному:
ёшкин кот и ёшкин сокол,
но дружны с тяжёлым роком.

Седая Мудрость,
вот Вам трость.
По этому пути
Поэту и идти...
--------------
*) This week is so sweet - зис уик из со свит (с англ. эта неделя такая сладкая);
may be baby - мей би бэйби (с англ. может быть малыш).
**) здесь «снять» - сфотографировать, конечно;
***) mistake - мистЭйк (с англ. ошибка);
****) «Stand Up» - стендап: юмористическое телешоу).


Рецензии