Забытый полустанок

ЭКСПРОМТ К КАРТИНКЕ.

Часто   летом,   дорогой   знакомой
Я   иду   к   своему   полустанку.
Одинокий    и    всеми   забытый,
Он   встречает   меня   спозаранку.

Раньше   здесь   оживленье   царило,
И   с   лотков   эскимо   продавали,
В  пёстрых   юбках  цыганка  гадала
И   бабульки   с   цветами   стояли.

Я   девчонкой    сюда    приходила
К   пассажирским,   дневным   поездам,
Груши,  яблоки   в   вёдрах   носила
Там,  где  нынче  облезлый  шлагбаум.

А теперь здесь крапива с бурьяном,
Дом   обходчика   дышит   на    ладан,   
Пёс,  что  важно  зовётся  Бураном
В  будке  спит,  что  у  самого  сада.


Рецензии