Арифметика по-взрослому

Однажды как-то, спозаранку,
Из двух концов большой земли
Весёлый парень и блондинка
На поиск счастья побрели.

Из пункта А широкоплечий
Свой курс уверенно берёт.
Из пункта Б к нему навстречу
Красотка радостно идёт.

И по условию задачи,
Пройдя достаточно пути,
Они друг друга повстречают
В заветном пункте их мечты…

…Какая странная задача,
Подумал с грустью ученик.
И как же взрослые решили
Совсем не тем путём пойти…

Ведь, посреди одной планеты
Окончат смелые шаги.
И в пункте В они, прощаясь,
Решат, что счастье не нашли…

…Совсем понятная задача,
Подумал с грустью ученик.
А эти двое поспешили
Совсем не тот ответ найти…
Наталья Гронек 25 июля 2019 год


Рецензии