На встречу с парусами я спешу

На встречу с парусами я спешу, или
Он – Рафаэль

Песня

На встречу в Рафаэлем я спешу,
на встречу с парусами и надеждой.
Не алые, зеленые –  застывший,
сладкий мёд,
Ассолью ласковой спешу
за сказкой нежной.

В ней вместо капитана Грея – внук.
Он – Рафаэль, он – кормчий
новых барков,
что создает мой сын,
запишет клип и нарисуют
Возрождение закладкой.

На ней картины – слайды-
вернисаж – старинных улочек
одесские приметы,
и замки, и соборы, паруса,
и алые, зелёные, и белые.

Мой Зурбаган, мой город,
крепость, сад.
В одной всё умещается проекции.
Спешит на встречу юный капитан
соединить романтику,
любовь и блеск столетиями.

25.07.19



Елена Ананьева

Картина Елены Фильштинской


Рецензии