90 лет В. М. Шукшину

Сегодня день Рожденья Шукшину,
Уж девяносто минуло годами,  
При жизни прогремел на всю Страну,
И очень жаль, его давно нет с нами.

Прославил свой, Алтайский милый край,
Где вырос и почувствовал искусство, 
И ты, его почаще вспоминай,
Его игра дарила разом чувство.  

"Калину красную" - нам не забыть, 
Такое чувствуешь всегда душою,
То, в нашей памяти вечно будет жить,
Он, покорил Россию всю игрою.

Прошли года, а память бережет,
Мы празднуем сегодня ЕГО дату,
Он, между нас, в поэзии живёт,  
И, стих свой посвящу, любя, пилату.


Рецензии