Прости

Прости

По рижским улочкам ночами
Я часто в юности бродил.
И с фонарями, как с друзьями,
В тиши звенящей говорил.
      
Сквозь пелену бессвязной речи
Ловил я твой колючий взгляд.
На плечи шалью падал вечер
И назревал любви закат. 

Терзать себя твоей изменой
Я не имел довольно сил.
Ах, если б знал любви я цену,
То никогда б не полюбил.

Не всё, увы, во власти Бога.
Есть тайный промысел судьбы.
Он часто ждёт нас у порога,
Чтоб погрузить во мрак беды.

          Рига 1962 год ( Редакция 2019 год).


Рецензии