Кама

Широкая Кама течёт меж холмов,
В себе отражая красу берегов,
Едва потревожив спокойствие вод,
Плывёт по теченью большой пароход.

И следуют белые чайки за ним,
Крылом разрезая небесную синь,
Тут рядом и лодка рыбачья видна,
Её потихоньку качает волна.

А в небе высоком плывут облака.
Короткая жизнь их проста и легка.
Плывут они, сами не зная куда,
Их путь отражает речная  вода.

Прохладен и влажен  прибрежный песок,
Бесшумные волны касаются  ног.
Вокруг так привольно и так широко,
Что хочется грудью вдохнуть глубоко.

Доносится чаек пронзительный крик,
Играет на волнах сверкающий блик.
Не зная тревоги, течёт сквозь века,
Могучая, вольная Кама -река.


Рецензии