Сороколетие в октябре

Снова осень свиданье назначила,
День рожденья нам вместе встречать!
Сорок лет уже жизнь обозначила,
Хоть не хочется все их считать.

Детство, юность, отрочество, зрелость…
Всё минует своей чередой…
Ну, зачем ты дождем разревелась?
Осень, осень, ведь я уж большой!

И хорошего было немало,
И плохого хватило с лихвой…
Боль разлуки познать перепало,
И любовью гореть неземной.

Сорок лет – пока еще лето.
Будет осень, и будет зима…
Но пока еще солнышко светит
Не искрит, как снега, седина!

Так стели же ковер жёлтых листьев!
Окропи, слёзным мелким дождем!
Приглашаю тебя к себе в гости,
Мы с тобою друг-друга поймём!
А. Новиков


Рецензии