Если б я умела

Если бы умела,
Я бы песню спела
Про луну и солнце,
Что глядят в оконце.
Солнце светит, греет,
Пойте, кто умеет.

Если б захотела,
Я про море спела,
Про волну шальную.
Девушку морскую.
Звать её русалка,
Слушайте - не жалко.

Если бы умела,
Я бы ветер спела.
Быстрый и могучий,
Он гоняет тучи.
Видел всё на свете
Легкокрылый ветер.

Если бы умела,
Главное бы спела:
Про страну Россию
И дожди косые,
Как в полях пшеница
Тучно колосится.

Спела бы, как звезды
Тихой ночью поздней
В озере купались,
Ветками сплетались
Там береза с кленом
В сумраке зелёном.

Я про маму б спела,
Если бы умела,
Про родные руки,
Что не знают скуки
И любовь и ласку
Дарят. Без опаски

Обо всем на свете –
И про дождь, про ветер
Расскажу я маме.
Вы, конечно, сами
Помните, наверно,
Мама - друг наш верный!

Если бы сумела,
Песенку бы спела
Я про все на свете:
Паруса и ветер,
Чайку в небе синем,
Что всего милее -
Родина, Россия!


Рецензии