Утолю я духа жажду

И снова я стихи плету,
С любовью размещая в строки.
Хватаю мысли на лету,
Чтоб уложиться точно в сроки.

Пока на небе солнца луч,
Пока похоже всё на лето,
Хочу, чтоб стих мой был певуч
И солнечным лучом согретый.

Как только вновь заморосит,
Я о дожде тотчас слагаю.
Спешу придать достойный вид.
Да, что тут скажешь? Жизнь такая.

Кручусь как белка в колесе.
Всё сочиняю по погоде.
Хочу, чтоб были лучше всех
Стихи. Звучали чтоб по моде.

Бывает, в них хромает слог.
Что ж, прилеплю скорей заплату.
Я их лелеял и берёг,
Ведь это же мои стишата.

Неважно, как воспримут их.
Здесь главное - процесс. Не каждый
Поймёт пускай мой страстный стих,
Но утолю я духа жажду.


Рецензии
Вам скажу я про процесс -
Всё заметнее прогресс!..
С наилучшими, Светлана!

Ступников Владимир   26.07.2019 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! И Вам всех благ!

Светлана Калинина 5   29.07.2019 22:10   Заявить о нарушении