Наедине со всеми

                В один из дней весенних,
                Тех дней, что не забыть,
                Наедине со всеми
                Хотел бы я побыть.

                А. Поперечный

Наедине со всеми
Живёт любой из нас.
В молчании, в общенье
Он видит сотни глаз –
Родных и безразличных,
Знакомых и чужих,
Пытаясь по привычке
Найти участье в них.

Любому человеку
Сопутствует народ,
Один на белом свете
Никто не проживёт.
Ты – на виду у многих:
Соседи и друзья,
Попутчики в дороге,
А дальше – вся Земля!

Наедине со всеми –
Ответственный момент!
Молчанье ли, общенье,
Готов ты или нет.
Ты сам себе хозяин
И сам себе судья,
Но чьими-то глазами
Ты смотришь на себя!

_____________________________________________

Картина Валентина Губарева "Город вечером"


Рецензии
Глубокая мысль и резвость стиха, картинка наивна, но жизнь уж не та, сейчас за клик в интернете выставит каждый себя на показ, чтоб мир положил на убогого глаз. Всех благ.

Владимир Шамко   09.08.2019 06:04     Заявить о нарушении
Да уж, всё на продажу...

Тамара Залесская   18.08.2019 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.