Зияет окнами пустыми

Зияет окнами пустыми
Завод, который раньше жил.
Дожди мешают пыль, слепые
Глазницы окон смотрят в мир.

Простерла руки безнадежность,
Уныние скрутило их.
Небрежность и неосторожность
Уносят жизнь едва живых.

Они стоят тяжелым грузом -
Заводы, жившие давно.
Сочится дождь, и будет нужно,
Чтоб люди поняли одно:

Распродается за бесценок
Тяжелый, непосильный труд.
Когда достоинство не ценят,
Чужими трендами живут.

И делят целое на части
Неявно и который год.
Так гонятся за ложным счастьем,
В котором сущее умрет.


Рецензии