Территория веры

Навестил добровольческий форум с приветом
Православным, в Посаде который прошёл,
Патриарх с пожеланием «доброго лета»,
Чтобы с верой в душе жили те хорошо.

Ватикан православный хотят там устроить,
Просят помощь на это себе из казны,
Может что-то для города даже построят,
Чтоб паломники хлынули со всей страны.

И закон монопольный недавно подписан,
Коим право Епархии только дано
Обирать поголовно и по любым числам,
А когда речь о бизнесе, то всё равно.

Ведь Гундяев и сам в 90–е годы,
Говорят, состоянье себе сколотил,
Правда мелочью были свечные заводы –
Он табак без акцизов в страну завозил

Гость приехал в Посад, перекрыли дорогу,
Помощь скорая ждала проезд полчаса
Помолился усердно за страждущих Богу
А больные надеялись на чудеса.

Выезд был запрещён медицинским каретам,
Ибо правом таким Патриарх облечён,
Да опасно теперь и жара, июль, лето –
На иное Господь может быть отвлечён.

Картинка из Яндекса


Рецензии