Айрис Мёрдок. Джон видит аиста в Саморе

ДЖОН ВИДИТ АИСТА В САМОРЕ*

Прогуливаясь, Джон увидел вдруг,
Как аист к небу взмыл
С гнезда, лежавшего на крыше.
В небесной сини белый, он
Был зрелищем привычным там, а Джон
Снял шляпу, руки в стороны воздел –
Настолько был им восхищён.
Прохожие вокруг
Шли мимо с двух сторон –
А Джон забыл про всё – лишь вверх глядел.

Вот на тканом полотне
Радостный тот жест:
В нём – абсолютно ты.

(1975)

*Город в Испании

Iris Murdoch

John Sees a Stork at Zamorra (1975)

Walking among quiet people out from mass
He saw a sudden stork
Fly, from its nest upon a house.
So blue the sky, the bird so white,
For all these people an accustomed sight.
He took his hat off in sheer surprise
And stood and threw his arms out wide
Letting the people pass
Him by on either side
Aware of nothing but the stork-arise.

On a black tapestry now
This gesture of joy
So absolutely you.


Рецензии
Как Джон снял шляпу перед аистом, так и я снимаю перед вашим творением. Очень понравилось! Удачи Вам!

Николай Величко 3   26.07.2019 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай! Я очень тронут.

Антон Ротов   31.07.2019 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.