Оставайся, лето!

Снова лето возвратилось и хорошие деньки,
Ярко солнце засветилось, разбросало огоньки
На поля, луга и парки, на сады и на леса,
Стали красочны и ярки вся земля и небеса!

Настроение прекрасно, на душе легко, светло,
Голубое небо ясно, светит солнце и тепло!
Оставайся лето, властвуй, ведь твоя ещё пора,
Ты, пожалуйста, поцарствуй, надоедливы ветра,

Холода, дожди и слякоть, небо тёмное от туч,
Надоело ему плакать, запереть бы дождь на ключ!
Чтобы солнышко глядело, не скрывалось никуда,
Чтобы небо голубело, хорошо было б тогда!

 


Рецензии