Лето Июля. В наброске. Духовы Земли

я взял тетрадь.
и яблока еще не созревала гладь.
как гладкое и в круге плоское.
светило алое в ветхом наброске.
звездное небо высокое.
и звездный сад налит в колоске.
что видит мое тишину око.
а смерть засыпает частицу в песке.

и что в этом соку.
зерен цветов и травинок.
а просто там в высоку.
ходит ветер июльских долинок.

и он веет кузнечикам.
на шелест скрипения тиши.
а бог раздал колосистых венчиков звездам.
и дальше мерцает царь выше.

тетрадь я закрыл.
клюв воробья пара крыл.
и круг в сумерках застыл.
и я в центр вселенной был.
и образ галактик плыл.
и я в саду время забыл.

стоял в июльской тиши.
и был земле ближе.

созвездия зерен в тетрадь падут.
и карандаш в наброске.
начертит как времени люди ждут.
как летнего меда в пчелином воске.
а может быть радости.
от горести страшной, сладости.

земли дара.
духа земля древня и стара.

взойдет царь на небо.
в царство.
ты там не жил и вечно не был.
но любо бога богатство.


Рецензии