Парижские наброски

Были мы с женой в Париже,
Это Осла, к югу ближе.
Помню, были здесь когда-то,
Но забылась эта дата.

Все тут так же, ну, а как же?
В чем-то лучше, стало даже,
Но заметил, между тем,
Много рэпа на ФМ.

Очень мало Ив Монтана,
Азнавура не слыхать,
Здесь из радио фонтана -
Сплошь попса. Ну, что сказать?!

Всё окрест обозреваю
С благодарностью судьбе,
Но с тревогой наблюдаю -
Много жителей Ч.Б.

Нам бы тут одеться вроде
Надо по парижской моде,
Но для не миллионера
Нет фасона, нет размера.

Выручают здесь сыны
Чужеземной стороны.
Они очень тут нужны,
Я у них купил штаны.

По музеям ротозеем,
От шедевров тихо млеем,
А от Эйфелевой башни
Просто напрочь сносит башню.

Были в центре Помпиду,
Как у мамонта в заду -
Темень, не видать ни зги,
Лампы тиснули враги.

В Лувре тоже полумрак,
Здесь, наверно, тоже враг?
А по стенам мешанина:
Картин - неясная картина.

В Икее, это не безделка,
Идешь, куда укажет стрелка.
А из Лувра нам уйти,
Сложнее было, чем войти.

Мы гуляем, ног не чуя,
На скамьи себя паркуя,
С этим здесь, увы, облом,
Не найти их днем с огнем.

Не бывали в Мулен Руже,
А смотрели все снаружи -
Лучший способ много лет
Экономить свой бюджет.

Взяли нас на карандаш
На Монмартре, трое аж.
Мы сбежали - вуаля -
в Елисейские поля.

А в латинском-то квартале
Чуть не пали, так устали!
Стены слышали Сорбонны
Наши охи, наши стоны.

Раньше суп богема смело,
Луковый, в Ротонде ела,
Злой теперь он стал, однако,
Портмоне загрыз, собака!

Чтобы ни было, но мило
Нам пожить в Париже было,
Хоть не пили мы в кафе,
Шлялись будто подшофе.

Во всех смыслах дорогой
Этот город, нам с женой.
Но душою мы давно
С этим миром заодно!

Должен вам признаться я:
Думал, круассан жуя,
Вот бы эта Франция
Была Родина моя!


Рецензии