Опасный портрет

ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                Висели мысли серой хмурой тучей.
                <...>
                Сердечный стук отрывистый тягучий.
                Упрёки, нервным голосом сыпучим,
                <...>
                Любовь и злость, досада, страсть, вина.
                <...>
                Проявятся обиды все сполна.
                Скопившийся токсичный едкий яд
                <...>
                Скривила губы и в мурашках кожа,
                <...>
                По-новому на всё взглянуть придётся,
                Но слов отравленных назад уж не вернуть.

                Корнилов Алексей Юрьевич
                ("Злые слова")
                http://www.stihi.ru/2019/07/23/8205

Смысл у стиха, увы, предельно ясен:
Портрет ТОКСИЧНОЙ девушки опасен.
Портрет из ЯДА и СЫПУЧИХ СЛОВ –
Без кисти даже он вполне готов.
Быть может, лучше всё же в руки взять
ТЯГУЧЕЙ глины – ЗЛОБУ изваять
И отразить БЕЗУМСТВО, ДИКОСТЬ ВЗГЛЯДА,
Чтоб усмирить УПРЁКОВ канонаду –
Создать КРИВОЕ зеркало ОБИДЫ,
Чтоб избежать с любимою... корриды?
(экспромт)


25.07.2019 17:49   


Рецензии