Лето в розовой сорочке

   После звёздной летней ночки, дав всю волюшку ногам, лето в розовой сорочке побежало по лугам...Босиком по росной травке, да в туман, что заалел.Улыбались ей купавки, да рассвет от счастья млел...Разлетались то ли охи, то ли ахи там и тут.И бежали прочь дурёхи - девки ли, русалки ль в пруд...И потехи ль ради смеха лезли в пруд наперебой.Лишь смеялось звонко эхо и манило за собой...Кто-то плёл в венок цветочки.Кто-то волю дал рукам.Ну а в розовой сорочке лето мчалось по лугам...И не ведьма и не фея, и ничем не дорожа, ничего и не жалея, и гуляй себе душа...А по лугу на кобыле солнце пряной трын травой.И...что не было, забыли.А что будет, не впервой...да забавы и не ради или, может быть, и для, искры звёзд по водной глади, чью-то душу веселя...


Рецензии
Прекрасно!
Убежит скоро летичко от нас...
Встретит только Ореховый спас - и удерёт...
Благодарю за красоту строк!

Татьяна Хакина   26.08.2020 17:26     Заявить о нарушении
А в тумане среди рос,
выпавших к рассвету,
тихо шёл Иисус Христос,
улыбаясь лету...

Да, где синь уже свела
дрёмы воедино,
Богородица брела
за спиною Сына......

Саня Грех   26.08.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.