Не волки...

Было время, мы смело неслись за флажки,
Не жалея себя, ухмыляясь врагу,
И к Свободе ничтожные видя шажки,
Грызлись в кровь через все.., через все «не могу»!
Было дело - нас били с вертушек в степи,
И казалась нам смерть избавленьем
От собачьей судьбы и от стона «прости»,
То к чему в нас с рожденья презренье.

А теперь мы ползём, и виляя хвостом,
Ждём пока нам ошейник приладят,
Мы гордимся коротким цветным поводком
И когда нас по шёрсточке гладят...
Нам кредитка - рассвет, нам поляна - диван,
Мы сменили клыки на импланты,
И не стонут бока от зализанных ран,
Ждём и верим в подачки и гранты...

Где же те, кто рычал и бросался на ствол?!
Где же волчье свободное племя?!
Кто не сядет послушно с убийцей за стол,
Вы живые??? Пришло ваше время!!!
Этот свист, этот рёв от железных стрекоз
Не сломил нас тогда, только злобы добавил,
Но случился от жизни в мозгах перекос
В величайшей, могучей, богатой... державе!!

...Мы снесём, мы потерпим, мы всё переждём,
Зарывая свободы осколки,

...И распишемся снова кровавым снежком:
«Не стреляйте, «МЫ БОЛЬШЕ НЕ ВОЛКИ»...

Серафим Белкин
25.07.19


Рецензии