Солнечные линии

Солнечные линии сплелись в один узор,
Ты не помнишь небо, ты лишь помнишь коридор.
Облака застыли у закрытого окна,
Скоро лед растает и закончится весна.

Закричишь и вытрешь вдохновение с потолка,
И на 20 граней вдруг рассыпался бокал,
На холсте смешались крепко краска и вино.
Твой ковчег безудержно давно скользит на дно.

Красные глаза следят за ним их темноты
И в разбитой вазе распускаются цветы,
Голос стал тягучим, как еловая смола.
Видишь, в этой пляске разбиваются тела. 

Дальше будем двигаться по линиям руки
Там, где светят ярко золотые маяки.
Книги стали пеплом, всех закрутит хоровод,
Праздник будет быстрым, все пойдет сегодня в ход.


Рецензии