Диалог у телевизора

- Что снова уши ты развесил
По всяким теленовостям?
Я замечаю, ты невесел -
Послал бы их ко всем чертям!
Что можешь ты у них узнать?
Вчера соврали, врут опять.
Пошёл бы лучше погулять!
- Ну да, но я хочу понять!

-  Да что ты вперился в рекламу?
Немало мы купили хлама?
Бежим туда, где слышен звон,
А там - туфта и лохотрон!
Мы дураки, ни дать ни взять,
Не надоело им, видать,
Лапшу нам на уши кидать.
- Ну да, но я хочу понять!

- Опять ты пульт прибрал к рукам!
Ты снова внемлешь докторам?
У них сегодня истин нет,
То «да» у них, то снова «нет».
Мошенники! Как распознать? 
За языки бы их поймать,
Одной веревочкой связать.
- Ну да, но я хочу понять!

- Зачем включил опять канал,
Где освещают криминал?
Там каждый день одно и то же,
Ведь так терзать себя негоже.
Их всех бы надо разыскать,
Их в тюрьмы надо всех сажать,
Чтоб по заслугам наказать!
- Ну да, но я хочу понять!

Супруга смотрит осторожно:
- Пойми, ведь это невозможно -
Распутать весь клубок страстей
Из кожи рвущихся людей.
Не стоит глубоко копать -
Спокойней ночью будешь спать.
Как можно это не понять?
- Да понял я! Но не могу принять!


Рецензии