Выход

Не открывай портал, не торопись!
Прислушайся, как стен живые латы
От ржавчины эпох бегут к стропилам ввысь,
С декоративной грацией гниющего граната.

По коридорам, в глубину террас,
По лестницам, как восходящей гамме,
Ступай на крышу, где Горгулий пляс,
Кудрями праха встряхивает камень.
Учись отваге танца их игры
В водовороте времени пространства,
Несовершенные миры
Люби в их злом непостоянстве,
Не застывай и ты
В своей душевной боли...

Чердак и шпиль.
По горлу водостока
Рассвет прольется ливнем красок Холи.
Размазывая жабьих брюшек слизь по щекам.
И это будет выход из неволи,
А не побег от двери до двери.


Рецензии