Заграница

А могут ведь назад и не пустить,
И заодно лишить меня гражданства,
В чужой стране я не хотел бы жить,
Мне не по нраву гордость их и чванство.
Я думаю по-русски и люблю
На сто процентов, может быть и больше,
И не покину Родину мою,
И не хочу в Париже жить иль в Польше.
Завидуют родные и друзья,
Что выбрался, уехал заграницу.
Я честно им отвечу, не тая:
"Здесь не могу я воздуха напиться".

цикл В.Высоцкий


Рецензии