Дед мороз в пионерском лагере

Дед Мороз заблудился,
Летом в пионерском лагере очутился.
Выпал в другое измерение,
Появился перед детьми в плохом настроении.
Все знакомо, но елки нет,
Песок горячий под ногами, а не снег!
Дети в речке купаются,
А не снежками кидаются.
Никто на него внимания не обращает,
Про жаркое лето радио вещает.
Расстроился Дед Мороз – борода из ваты.
«Вот подарки в рюкзаке! Что же вы, ребята?!
Скоро от такой жары борода отвалится.
Дайте скорее мне воды», -
Дед Мороз печалится.
Детишки прибежали,
Глазам своим не верят.
Сидит в шубе, шапке бородатый дед,
Рюкзак с подарками в руках теребит,
Твердит, что он Дед Мороз – борода из ваты.
Просит холода скорей,
Не то удар Деда хватит!
Взяли под руки его,
В холодильник поместили,
Стульчик поставили,
Холодного кваса налили.
Дед Мороз, Дед Мороз от холода воспрянул,
Шубу богатую застегнул,
Шапку соболью поправил.
Почесал в затылке он, -
Как тут  очутился?
Где мешочек с волшебством,
Что под полой хранился?
Квасу дедушка  попил,
Деток поблагодарил,
Волшебную палочку достал,
Что-то ей, погладив, сказал.
Детям, вожатому помахал,
Три раза вокруг себя повернулся,
И пропал…..


Рецензии