Маленький барашек

   Маленький барашек, тю-тю-тю!
Покормить тебя капусткою хочу!
Что-т ты хиленький, прикрыв глаза, стоишь,
на заботы не откликнешься мои ж!
  Миленький барашечек, прости!
Не могу к тебе я подойти,
чтоб понять, что думаешь, о чём?! -
Я на кухне занята борщом!
   Я зову бедняжку и кричу:
- Дай тебя морковкой подлечу!
Но уходит глупенький Бараш:
как ему теперь морковку дашь?!
   Не такой уж, видно, ты убогий,
коли тебя носят твои ноги!
Папа твой баран и мать овца
охраняют своего мальца.
   И ветеринар уже пришёл,
чтобы сделать малышу укол.
Будь здоров, барашек молодой!
Наслаждайся жизнью и едой!

25.07.2019


Рецензии