день за днём

День за днём и год за годом,
Так протекает жизнь вся,
Кто стал святым, а кто уродом,
Корявость жизни не снеся.

Мы возопим: «Вернитесь, годы!»
Тяжёл заплечный, лет мешок,
Но годы молча продолжают роды,
И в люльке снова Новый год, как шок!

Нужна ль нам времени машина?
И парадоксы времени нужны?
Увидеть не рождённого пока что сына?
Иль юного отца - явь или сны?

Пожалуй, лишнего не надо,
Год за годом, ну и день за днём,
Время крутить не с переда, а с зада
Не стоит, а вдруг не туда зайдём!
\06.2019.\


Рецензии