Корчак

Кто знает, что ждёт впереди?
Судьба - такая тайна!
Что может в ней произойти,
Поверьте, не случайно.

О чём подумал офицер,
Что предложил остаться,
В ответ услышав, что не все
Среди людей мерзавцы.

Ребенок слаб. Когда в беде,
Слабей втройне быть может.
И только он, один из всех,
Помочь ребятам сможет.

Четверкой в ряд шагает строй.
Уверенность во взгляде,
Он впереди, возглавил их
В несказочном параде.

Ах, если б мог их защитить!
Закрыть в печи собою...
Уходит жизнь, уходит жизнь...
За прерванной судьбою...

Когда все будет позади,
В глаза свет светит белый...
За облаками встретит всех
Король Матиуш первый...


Рецензии