8. Короткие стихи для малышей

Котик Мурзик влез на елку,
Укололся об иголку,
Плачет, мамочку зовет.
Кто ж его в лесу найдет?
Прибежал на помощь Шарик,
А потом еще и Гарик.
Вместе Мурзика спасли,
Маме-кошке отнесли.

****

В море солнышко садится:
- Отдыхать пошло оно?
- Нет, оно будет трудиться,
  Живет без отдыха оно!

****

Пишет Верочка письмо
Деду Морозу летом.
Ведь живет он далеко,
Что б поспеть с ответом.
Попросила Верочка
Приехать к ним в детсад,
И сразу чтоб  на елочке
Подарочки раздать:
Книжки и раскраски,
Карандаши и краски,
Чупа-чупс, машинки,
Конфеты, мандаринки.
Будет праздник Новый год,
И у елки  хоровод!

****

Вова с папой на параде
С портретом деда под дождем.
Дед служил в развед отряде,
Орденом он награжден.
Вова дедушкой гордится,
Хочет летчиком он стать.
Но пока должен учиться,
Вовремя ложиться спать,
Физкультурой заниматься,
Отжиматься,  приседать,
С удовольствием учиться,
Чтоб про небо все узнать.

****

Белка скачет по деревьям,
По дорожкам и аллеям,
Летом скачет и зимой,
Когда холодно и зной.
Всегда прыгуча, весела,
Зимой серая она.
Рыжей летом станет,
Скакать не перестанет!

****

Куд-куда! Куд-куда,
«Цыплята, делись вы куда?»
Побежала мама  Квочка,
И нашла их на дорожку.
Наказала: «Никогда
Им не бегать со двора!»

2019г., г. Сочи 


Рецензии
Куд-куда,куда?Куда?
Мы поедем вон туда,
Где Макар телят не пас,
Где живет мой мальчик Стас.

(Поддерживаю твой стиль,Людок,
Сьешь горячий с полки пирожок!
Зина,с теплом души.

Зинаида Самойлова   26.07.2019 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, буду стараться.
Галина

Галина Севергина   26.07.2019 10:54   Заявить о нарушении