Сбитый летчик

Сбитый летчик. Судьба Икара -
Испытание мне и кара,
Небо больше не для полета,
Я ползу, а вокруг болото.

Это хуже, чем путь на плаху,
Но ни боли во мне, ни страха.
Если некуда дальше падать,
Гадом буду! Последним гадом!

Сколько нас, потерявших крылья,
Нечистоты болот накрыли?
Сколько, некогда бывших в топе,
Утонуло в зловонной топи?

Нам подняться из грязи в князи
Не позволят ни в коем разе…
Потому и хранит трясина
Наши сны о небесной сини.


Рецензии