Обращение к пассажирам

или
"БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ..."

Дорогие пассажиры,
Просьба к вам огромная,
Даже если просьба эта
Будет очень скромная!

Вы билетики свои
Не бросайте где попало,
Чтоб кондуктору потом
Ненароком не попало.

Не кладите на окошко
И в сидушку не втыкайте,
А бумажку дорогую
Вы с собою забирайте.

Ведь кондуктору повторно
Не нужны билетики –
Человек он очень скромный
(без лишней патетики)).

И на жизнь трудом он честным
Может зарабатывать.
Денег мало? – в парке нашем
Можно подрабатывать.

Просто глупо заниматься
Мелким воровством –
Если вдруг контроль нагрянет,
"ВАЙ!" будет потом!

Так что очень просим вас,
Будьте добросовестны,
Чтоб всё было честь по чести
И по чистой совести.

Вы билетики свои
Хоть на память берегите,
Но простого работягу
До греха не доводите!

           10.07.2019, 16ч.


Рецензии