Спасибо издателям моей книги о моем городе

Редакция прибавила забот
Издали книгу про любимый город.
И экземпляров больше девятьсот
Пришлось таскать , хотя я и не молод.

Не скрою, что таскал я пачки гордый,
Старался, чтобы на виду у всех.
В красивой красочной обложке твёрдой
Уверен, ждёт меня заслуженный успех.

Но понял, что ничуть не наварю,
Не потому, что труд не покупают,
Я всем друзьям по книжке подарю,
И каждому, кто это пожелает.

Я не люблю, все знают повторяться
И каждому отдельно посвящу.
Кто не знаком со мною, удивятся.
Откуда рифмы новые ищу.

Отвечу, не искал слова я сроду,
Не лазил ни в какие словари.
Я просто прожил в благодарности к народу
И к городу любимому в любви.

Сегодня сутки без стихотворений
Я прижил, и конечно же тужу.
Два первых, для примера посвящений
Я всё же вам сегодня покажу.
*.   *.   *
Капустину В.А.

Есть у тебя,  Володя, редкий дар.
Мои стихи всегда   критиковать.
Вручаю тебе первый экземемпляр.
С надежой, что добрее  сможешь стать.

Я в этом городе родился и живу,
И никогда ему не изменял.
И рассказал, что было наяву,
Нисколечко, поверь мне, не приврал.

И ты  о нашем городе узнаешь,
И улыбнёшься сказанному Юрой.
Ежели конечно книжку   прочитаешь,
А не отправишь  труд в макулатуру.

Моему водителю.

Книге этой, своему рождению
Благодарен я своим родителям.
И спасибо мастеру вождения
Сане Спирину, прекрасному водителю.

Он почти  не нарушая правил,
Мчал меня по  встречной полосе.
Книгу эту вовремя  доставил,
Чтобы прочитали её  все.

Ну и далее в том же духе полсотня посвящений друзьям. Осталось написать 949. Себе ума не хватит.


Рецензии
Дождался, книга вышла в свет,
прими друг мой, от сердца - поздравление!
Удачи творческой на много лет,
признанье за достойное творение!

Лена Ник   25.07.2019 19:57     Заявить о нарушении
Не жду я многолетнего успеха,
И останавливаться не буду, хоть убей.
Любая книга это только веха
И старт для новых мыслей и идей

Юрий Лебедев Ниип   25.07.2019 19:42   Заявить о нарушении