Хорошее дело

Влюблённость опьяняет. Пьянству – бой!
И слава трезвым! То есть невлюблённым,
но верным одному или одной,
короче говоря, мужьям и жёнам.

Увянет красота, утихнет страсть
случатся дети, прочие напасти,
и тот, кто вам не даст совсем пропасть,
присутствием своим заменит счастье.

Спокойны те, кто выбрали расчёт,
оставив сумасшедшим перепутье.
Мучительно не ведать, что вас ждёт,
должно быть, так с ума и сходят люди.

Высокие союзы губит быт,
но быт и есть первопричина брака.
Что сытые не станут волком выть,
докажет вам соседская собака.

Пока страдальцы жмутся по углам,
в супругах благоденствует природа.
Давно пора усвоить, что диван —
ценнейший из предметов обихода.

Жить средней жизнью в средней полосе —
что может быть удобней и приличней?
А как терзаться чувством не для всех,
вы сами понимаете отлично.


Рецензии