Не в тему

Вот не в тему и пишется, и говорится:
Как-то все пошатнулось в полшаге от цели,
И, пожалуй, не праздник: еще удавиться,
Хоть и видишь: не о том ведь пока что пели!

А кругом адекватные кажутся лица,
И слова, и дела: не помыслишь, что вражьи,
Да и вроде не бьет никого десница,
И не скажешь, что просто какая-то блажь их.

А посмотришь – везде «лицемерные морды»,
И послушаешь – всякий готов продать,
И везде позасели королевы, да лорды,
Лишь в лесу, да на речке – пока благодать.

Вот пройдешь по народу без шапки наотмашь,
Но никто не поднимет свои, блин, ресницы,
И лишь стоит воскликнуть, что жить-то ведь сложно,
Так ведь сразу покатят свои колесницы.

Не отринешь, не сбросишь людские злословья,
Не уйдешь, не уснешь без паскудных усмешек,
И в конце потеряешь свое же здоровье
За попыткой понять их «святые депеши».

Ну и где оценить осмысленье мирское,
Коль везде припадают на тему желаний?
Ждешь, когда - же срастется дыханье второе,
Чтобы против бороться обычных страданий.


Рецензии