Он не был ни запойный, ни торчок...

Он не был ни запойный, ни торчок.
Без экивоков, без соплей, без междометий
Богатства жизни беспощадно сжёг,
Чтоб ярче было быть на этом свете.

Он как умел, как верил - так горел.
Плеская в лица сонные сей верой,
Чтоб тёмный мир наш, всё-таки светлел
И свет наш, всё же оставался белым.

Он жёг, сывая нервы каждый миг,
Секунды жизни осознаньем освещая.
И срок его увидеть Правды лик
Иной. Представьте - шамкает старик,
Теряя шлёпанцы в хрустальном холле рая.

Нет! Он не мог! Спокойно, сладко жить,
А мерседесы все, принцессы, политесы
Опали пеплом. Плюнуть и забыть.
Важней светить в потёмках его песней.

И всполохи куплетов, искры струн
И стонуще-бурлацкие аккорды
Зажгли костры в других. А он уснул.
А он ушёл, ребята. Он не гордый.

Он просто цену точную узнал
Всему во вспышках боли и пожаров
И водку с морфием с собой в костёр швырял
И не торгуясь, всё отдал почти задаром.


Рецензии