Старушкина печаль

Старушке некуда спешить,
Она свое уже прожила,
Сидит на лавочке, грустит
И вспоминает все, что было.

Работала всю жизнь она,
Детей растила, как умела,
И разве в том ее вина,
Что, вот, на старость овдовела.

Ушел из жизни старичок:
Под вечер лег и не проснулся.
А был веселый морячок.
Из рейса навсегда вернулся

И прожил с нею много лет,
Уж никуда не уплывая.
Ах, если б кто-то дал ответ,
На веру в Бога уповая,

А было ль счастье у нее?
Жизнь проходила в ожиданьи.
У каждого было свое
И наслажденье, и страданье.

И лишь на старость лет сошлись
Их одинокие дороги.
Да, жаль, утех осталось шиш:
Спина болит, опухли ноги.

Но развела жестоко смерть
Двух стариков без сожалений.
Ему досталось умереть,
А ей жить дальше без волнений.

И вот на лавочке сидит,
Чаще одна, с подружкой реже.
Сидит старушка и грустит:
Как там ее старик за межой?

   25.07.2019 г


Рецензии