Незнакомка

Опустела осенняя даль,
Обнажилась плакучая ива,
Нацепила на ветку печаль,
Листопадом шуршала игриво.

На перроне, под мелким дождём,
Под зонтом одиноко стояла,
Незнакомка, с красивым лицом,
На войну эшелон провожала.

Кто ты девушка, чья ты судьба,
Где живёшь ты на том полустанке,
Под холодным дождём на тебя,
Скалясь, лезут немецкие танки.

Уходил на войну эшелон,
По теплушкам молчали солдаты,
А потом где врага встретил он,
Били пушки и рвались гранты.

Время ластиком вытрет года,
Листопадом прикроет нам память,
Только нет, не забыть ни когда,
Эту девушку в серую замять.

Опустела осенняя даль,
Обнажилась плакучая ива,
Нацепила на ветку печаль,
Листопадом шуршала игриво.


Рецензии