***

Подушка-моя подружка.
Ты кукуй, кукуй в лесу кукушка
Сколько лет осталось проживать,
Неразлучна буду я с подушкой
С той , что не умеет предавать.

Я уткнусь в подушку -васильками,
Горькими слезами обольюсь.
Упадёт с души как-будто камень,
Унося печаль мою и грусть.

Только ей свою  открою  тайну,
Лишь она всегда меня поймёт,
Та, моя подушка -васильками,
Слёзы мои горьки подберёт.

Голову свою к ней приклоняю,
Медленно во сны я погружусь.
И во сне  я крепко обнимаю,
Просыпаюсь с нею и ложусь.

И в болезнях-рядом, не бросала,
Согревала душу мне теплом,
Та, моя подушечка родная,
Наволочка-синим васильком.

Я бедой  не поделюсь  с подружкой,
Всё-равно осудит, не поймёт.
Всех надёжней у меня подушка,
Та, что никогда не предаёт!


Рецензии