Летящие

Лестница в небо дала трещину ещё у основания
Боги удивлены такому стремлению людей возвысится над всеми
Глядя ввысь сдавливает грудь, останавливая дыхание
Толпы людей валятся вниз, сталкивая друг друга,
А кто удержался, давно уже от лучей Солнца сгорели...
 
По утру на земле появляется силуэт подбирающий трупы, дышащие, но не живые.
Подбирает и разбрасывает по углам к нерешившимся забраться...
 
Но есть те, кто вопеки всяким законам и физике устремился вверх отбросив цепи гнилые.
И прекратил по лестнице ползти через спины других пытаться.
Их называют чужими, другими, дураками и идиотами,
Не понимая, что давно уже сами стали бездушной массой, перечеркнув свою жизнь бессмысленными заботами...
 
Вечером все засыпают, а летящие продолжают стремиться.
Солнце спрячется, и ночь позволит раскрыть им свои надежды, мысли и лица...
 
Так и будет, пока не перестанешь лезть на треснувший сломанный эскалатор,
Толкаясь и называя иных дураками
Так и будет, пока не поймёшь, что вокруг есть мир, который не покажет ни один навигатор...
Пока сам не найдешь дорогу, проложенную ТВОИМИ мечтами.


Рецензии