Памяти В. Высоцкого

Жара. Июль. Устали кони.
И путь, увы, не изменить...
И замирает  на ладони,
Судьбою вытканная нить.

Ушел, как снег уходит талый,
С самим собой ведя бои.
И взгляд глубокий и усталый,
Вернул слезу в глаза мои.

Бунтарский дух не может с миром
Уйти. И ты, Володя, будь!
Поклон ушедшим в высь кумирам,
И песням, что стреляют в грудь!

Но жив  твой голос с хрипотцой,
Твой ум, талантливость твоя...
Жаль - между мною и тобой
Лежит чужая колея.

Припев:

Ты не любил цинизм и почестей шкалу,
Ты не  любил любить  наполовину,
Ты не любил, когда железом по стеклу
И не любил, когда стреляли в спину.

Любил ее сейчас, не тайно,напоказ,
Не "после" и не "до" в лучах ее сгорая...
Навзрыд или смеясь, но ты любил сейчас,
И в прошлом не хотел, о будущем не зная...

Второй вариант припева:

А над пропастью, а над пропастью
Стонет ветер, и дрожит струна...
Не грешишь над ней тихой робостью,
И дорога, как свет,  видна-
Не равнинная, даль безбрежная,
Друга в горы зовешь опять...
Где вершина, как небо, снежная,
Может душу твою понять.



В припеве использованы стихи В.Высоцкого
"Я не люблю", "Люблю тебя сейчас,не тайно - напоказ..."


Рецензии
Это лучшее посвящение Высоцкому. Потрясающе!

Роман Лафоре   26.07.2019 09:51     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.С теплом.

Екатерина Соболева 2   26.07.2019 11:23   Заявить о нарушении