Чужой сюжет

Чужой сюжет. Чужая жизнь среди
моей души на кончике пера.
Разорвана душа, разорвана внутри.
Чужой сюжет. Но это не игра.
Каллиграфически, побуквенно, между
Строками дневника пишу тебе.
Сквозняк гулял на подвесном мосту,
Ссутулившись курил ты в темноте.
Закручен был изыскано сюжет,
И билось сердце бешено, не в такт.
Исполнил ты шекспировский сонет.
Аплодисменты. Браво. И антракт.
Роман написан в солнечный апрель.
Погасли люстры. Акт идет второй.
Чужой сюжет. А на душе метель.
И жизнь опять с израненной душой.
Лиловый вечер на моих плечах,
Ты куришь нервно. Близится финал.
Чужой сюжет. И слезы на глазах.
Ты души в клочья наши разорвал.
Пустеет зал. Погашен рампы свет.
Все роли сыграны. И это c'est la vie.
Но не забудь, что и чужой сюжет
Замешан снова будет на любви.

@ Клари Сс

25.07.2019


Рецензии