Гроза

Гроза. Стрел молнии сверкают...
Так страшен в гневе небосвод...
Гремит, тьмой землю обнимая...
Уж день как ночь, а дождь все льет...
Разверзлось небо над домами...
Сплошной стеной, как из ведра...
Он бьет на землю родниками...
Из врат небесных льет река...
Стрел молнии страшат до дрожи...
Стихия с ревом рвется в бой...
А в чувствах шторм. Гудит тревожно
Искристых волн души прибой...
А гром все ближе, воздух чище...
Все громче песню тянет дождь...
И стрел, смотри, уже полчище
На землю шлет небесный вождь!
Ночь. За окном ни зги не видно...
Залп молний бьет по проводам...
Во тьме весь город. Так обидно...
Погашен свет. Окончен бал...
А дождь, как будто сожалея...
О совершенном сгоряча...
Притих. Запел мотив нежнее...
По листьям каплями шурша...
Угомонился. В струнах редких...
Мелькают всполохи огня...
То отраженья молний метких...
В слезинках искорки хранят...
Июль, обняв руками небо...
Набрал в них влаги полну горсть...
Таким красивым сроду не был...
Спасибо, в гости зашел дождь...
Пришел. По струнам пробежался...
Спел песнь о страсти грозовой...
Всех освежил, и распрощался...
Спеша на ночь любви с луной...


Рецензии