Се ля ви

Устало женщина войдёт в свою квартиру,
Ей сорок лет она все принца ждёт.
Коллеги в школе с «колкостью рапиры»,
Судачат за спиной о «прелестях» невзгод.
А жизнь прошла как в марафонском беге.
Причины не случилось завести семьи,
Он был женат,она ждала во чреве его дитя,
Бывает «Се ля ви».
Холодный ужин,ворохом тетрадки,
Проверив их достанет старый плед.
На босу ногу плюшевые тапки,
Наденет и зажжет в прихожей свет.
С тех самых пор она его не гасит,
Когда он вышел как-то в эту дверь.
И лаком вечерами ногти красит,
Но вряд ли он придёт и завтра и теперь.
Они расстались просто,по-английски,
Отгородившись «внутренней стеной».
Его воскресные визиты в «чёрном списке»,
Она с тех пор не любит выходной.
И в воскресенье едет любоваться,
На лебедей и чистые пруды.
И смотрит завороженно их танцы,
И кормит птиц печально у воды.


Рецензии