Новосибирск

В твоих бульварах терпкий запах рома,
Меня манящий, вновь, на твой порог.
Ты так и не дорос, чтоб называться домом,
Мой город юности, на перепутье двух дорог.

В тени аллей у Красного проспекта,
И на фонтанах возле ГПНТБ,
Ты наизусть запомнил все мои секреты,
Которые я, невзначай, поведала тебе.

Все дальше от меня сибирский берег,
И сколько б не блуждать ещё во ржи,
Мне кажется, что он всегда откроет двери,
Ты только в сердце место придержи...


Рецензии