Распахни свои крылья!

Распахни свои крылья и взлетай в вышину.
Помни крылья сложивших за право летать,
Прокричавших “Люблю тебя, жизнь!” в тишину
Перед тем, как в разломы бесследно упасть.

Распахни, и, быть может, поймаешь жар-птицу
И напоишь её ключевою водой!
Пробежит вдруг нечаянно радость по лицам.
Тем, что в горе бывали так стойко с тобой.

Распахни, и, быть может, поймаешь свой ветер!
Он, проказник, развеет былую тоску.
И тогда ты поймёшь, что сказали нам дети,
Когда ставили нам гробовую доску.

Распахни, и поймёшь, что вернёшься на Землю
Под неистовый дождь, и под ливень, грозу!
Но вернёшься своим невесомым ты пеплом
И слезинкой горячей в материнском глазу.

Распахни свои крылья и взлетай в вышину.
Помни крылья сложивших за право летать.
Но уже ненавидишь ты слов тишину
И уже любишь ты своё право сказать…

*** *** *** *** ***

Автор: Евгений “Метаэлиан Горан” Манилов
Дата: 25 июля 2019 года
Время: 16:09 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии