кто влюбленный, тот и свят

Мы оглохли от этой похоти,
Наши стоны в ушах грохотом,
Заглушают голос сознания
Пожалуйста , не отпускай меня...

Не разжимай ладонь,
Не потуши огонь,
Не оставляй одну,
Не ослабляй струну,
Иди за мной след в след,
И ты увидишь свет,
Он озарит теплом
Твой опустевший дом,
И ты поймёшь нутром,
Что снова полон он.

И распахнётся дверь,
Вновь станет ласков зверь,
Ты только лучше верь.
Оставь свои кресты,
Да лучше строй мосты.
Не уповай святым,
Очисться, стань пустым.
Читай мои стихи,
В них святость и грехи
Стоят в одном ряду,
В раю или в аду,
Я только за тобой пойду.
Пусть скажут: «ты горишь в бреду!
В глазах твоих лишь пелена!»-
Пусть скажут: «не нужна она!
Внутри неё идёт война!
В ней камни и такая тьма!
Чернее нефтяной реки»!
Но ты не отпускай руки.

Пусть даже я в грязи до пят,
Тот кто влюблённый тот и свят.


Рецензии