Не поможет никто

Трамваи молчат жаркой ночью,
им воздуха нет, чтобы что-то сказать,
и рельсами давят на почву,
чтоб смять её, словно плохую тетрадь.

Собравшись с последнею силой,
земля терпит боль, закрывая глаза,
а сверху над этой картиной
смеётся вдали небольшая гроза.

Взмолила земля снизу небо,
чтоб каплей воды  угостило оно,
а небо в ответ ей на это:
«Нет! Каждому в жизни досталось своё!»

Трамваи не сдвинуться с места,
им некуда больше ругаясь спешить.
Земле уж не важно, что тесно.
Ей хочется боль хоть на миг прекратить.

Гуляет по близости ветер,
земля попросила прохлады чуток,
но ветер тех слов не заметил
и сдул рядом яркий пушистый цветок.

Услышала почва журчанье
и свой тихий стон обратила к реке,
но речка спешит на свиданье
к высокой и сочной зелёной траве.

Земля погибает под гнетом
бездушья всех тех, кто в близи от неё.
И жизнь уж не кажется мёдом,
когда в трудный час не поможет никто.


Рецензии
Здравствуйте, Инна. Мне интересны такие стихи. Спасибо. Александр.

Александр Фетисов 4   23.02.2020 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Очень приятно

Инна Шадричева   23.02.2020 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.